sábado, 18 de mayo de 2013

Agua vitaminada hecha en casa



Qué tal mis agüitas vitaminadas,¿eh? Lindas, ¿no? : D  Y además muy nutritivas, con todas las vitaminas que sueltan estas hermosas frutas y hierbas. Pero déjenme les cuento como llegué aquí, a interesarme por esta novedad (al menos para mí). Casi nunca tomo refrescos,  ni jugos enlatados o embotellados por su alto contenido en azúcares y químicos, y el agua sola la tolero poco, por lo que las aguas de frutas siempre han sido mi alternativa. De hecho, mi mamá siempre nos tenía agua de frutas para la comida, y me imagino que de ahí viene el gusto por aguas preparadas. Sin embargo, las aguas de frutas, así como las de jamaica, horchata, limón, etc. también llevan su porción de azúcar, por lo que esta alternativa de tener siempre en el refrigerador agua fresca, vitaminada, y con un ligero sabor a frutas y/ hierbas y verduras,  me parece fabuloso. Estoy tomando mucho más agua que antes, y además se puede reutilizar las frutas y verduras en los smoothies que hagamos, menos los cítricos.  : )

El modo de preparar es el siguiente:
  • En un frasco de vidrio o jarra que pueda taparse, se le agregan en rebanadas o pequeños trozos los ingredientes que le quieras poner. Abajo te pongo algunas recetas, pero puede ser lo que tengas en el refrigerador, y pues hacer tus propias combinaciones. 
  • Con una cuchara redonda o de madera, apachurras un poco los ingredientes.
  • Agregas hielos hasta llenar la jarra. (Yo compré estas jarras de un litro que son muy prácticas y que puedes comprar en cualquier supermercado)
  • Meter en el refrigerador y dejar el tiempo indicado para cada caso. Para el agua desintoxicarte se deja toda la noche. Para otras bebidas se requiere menos tiempo.


Cítricos: Cortar una naranja, limón y lima e introducirlas en una jarra grande con agua. Agregar hielo, permite enfriar durante 1 hora antes de servir.

• Frambuesa y Lima: Cortar un limón e introducirlo en una jarra grande con agua, añadir un puñado de frambuesas. Agregar hielo, permite enfriar durante 1 hora antes de servir.

• Albahaca Fresa: Cortar 10 fresas e introducirlas en una jarra grande con agua, añadir 5 hojas de albahaca. Agregar hielo, permite enfriar durante 1 hora antes de servir.

• Romero Sandía: Coloca 1/2 taza de trozos pequeños de sandía en una jarra grande con agua, agrega dos ramitas de romero. Agregar hielo, permite enfriar durante 1 hora antes de servir.


• Piña Menta: Colocar 1/2 taza de piña en trozos pequeños en una jarra grande de agua, añadir 15 hojas de menta. Agregar hielo, permite enfriar durante 1 hora antes de servir.


• Zarzamora Salvia: Colocar 20 moras o zarzamoras en una jarra grande con agua, añadir 5 hojas de Salvia. Agregar hielo, permite enfriar durante una hora antes de servir.

Nota. Todo el procedimiento se hace con los ingredientes previamente desinfectados. Se recomienda usar vinagre o bicarbonato de sodio para ello. 


Fuente: Muy buena página recomendada!

http://www.unavidalucida.com.ar/2012/07/agua-vitaminada-hecha-en-casa.html




Agua desintoxicante

2 litros de agua
1 limón 
1 pepino mediano
10-12 hojas de hierbabuena

Dejar reposar en el refrigerador toda la noche y tomarla todos los días.


Bueno, espero les haya gustado el tip y... ¡salucita! : )


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