viernes, 19 de julio de 2013

Pastel de Fresas, Frambuesas y Arándanos, con Budín de Chía


Por fin me doy un tiempecito para poner las fotos y la receta de este riquísimo pastel que hice (ya dos veces ; )  hace algunos días.  Siguiendo en la línea de sustituir las harinas convencionales, la azúcar y los lácteos, encontré esta receta que quise experimentar a la brevedad posible, con algunos elementos adicionales de mi parte... : )  La leche de almendras fue hecha en casa, la masita que quedó de ella la deshidraté para hacer la harina (complementé con harina de avena para hacer la taza y media que pide la receta), ya tenía el coco deshidratado en casa también, y a fin de cuentas le puse los dos huevos que lleva la receta pero pueden ser opcionales si tu dieta es libre de este producto. No tienes que hacer tú mismo/a los deshidratados, la harina y la leche de almendras, todo esto ya lo puedes encontrar en tiendas naturistas. : D  Lo que sí te puedo decir es que queda... ¡delicioso!  ¿Te animas a hacerlo? 


Pastel de Fresas, Frambuesas y Arándanos / Blueberries

Ingredientes:

1/3 taza de blueberries congeladas
1 plátano muy maduro, machacado
1 1/2 harina de almendras  
1/2 cucharadita de polvo para hornear royal
1/2 cucharadita de levadura en polvo
2 cucharadas de miel maple o miel de abeja
1/2 taza de leche de almendras
1/4 de taza de nueces en trocitos
1 cucharada de aceite de coco
2 huevos /  *Opcional, si no consumes lácteos

Instrucciones:  Mezcla todo poco a poco, hasta que quede una masa uniforme. Vacía en un molde previamente engrasado y harinado.  Mete al horno previamente calentado a 350 grados por 30-40 minutos. ¡Y listo!

Budín de Chía y Blueberries

Ingredientes:

1/2 taza de semillas de chía
1/2 taza de leche de almendras
1 taza de bluberries descongeladas
- Conserva el líquido que queda al descongelarlas
1/2 cucharadita de canela en polvo
1 o 2 sobrecitos de stevia (endulzante natural)
Rebanaditas de coco deshidratado * Opcional

Instrucciones:  Deja remojando las semillas de chía en la leche de almendras y el líquido de las frutas congeladas, hasta que se forme un gel a forma de budín. Te recomiendo hacerlo una o dos horas antes de hacer tu pastel. Agrega la canela y la estevia y prueba hasta que quede a tu gusto.

Poner arriba del pastel, agregar blueberries para adornar, y rebanaditas de coco natural rebanado o rayado.  

Algunas fotitos del proceso... ;)




¡Estoy más que feliz con el deshidratados de alimentos que me trajo uno de mis hermanos
de los USA!  He estado experimentando deshidratar muchas frutas y verduras, así como yerbas aromáticas, pero eso ya se los pondré en otro apartado. : D
¡Gracias Rubencito!












Bueno,  ustedes se preguntarán qué hace esta foto aquí, qué onda con esta deliciosa ensalada de betabeles, cebollines, zahahoria y ajo al horno... pues nada que... ¡hay que aprovechar el horno ya que lo iba a usar para el pastel! ¿no?  ; ) Esta receta ya está por ahí en este blog, solo que esta vez le agregué zanahorias. 











Algunas cápsulas nutricionales, aprovechando el espacio... :D














Granos y Azucares—
Los Villanos de la Epidemia de la Obesidad

¡El Noventa Por ciento del Dinero que los Americanos
Gastan en Comida es en Alimentos Procesados!

Este es el meollo de nuestra epidemia de diabetes y obesidad. Las
personas simplemente están cambiando conveniencia y sabor por la
salud.
Podría cambiar en el futuro, pero en este momento y probablemente
en el tiempo de vida de las personas que están leyendo esto,
usted tiene un requerimiento genético para consumir alimentos
enteros, no procesados. Esto quiere decir que alguien necesita pasar
tiempo en la cocina para producir comida saludable, ya que no esa
disponible en la casi mayoría de los restaurantes.

Sus antepasados no consumían nada más que alimentos enteros que
encontraban en la naturaleza, y esto es lo que su organismo esta
designado a comer.

El procesamiento de alimentos a gran escala apenas tiene 100 años
de vida, pero este procesamiento es una de las razones primordiales
por la que tenemos una epidemia de enfermedades crónicas.

¡Uno de cada tres! Si esto no califica como una epidemia, entonces
no sé lo que calificaría. Solo permita estas estadísticas lleguen a su
cerebro y reflexione al respecto por un momento. Una de cada tres
personas que conoce tiene este problema. Esto es alucinante. La
diabetes puede causar muerte temprana, ceguera, falla de los riñones,
ataques al corazón, daños muy dolorosos a los nervios y es la razón
más común por la cual les amputan las piernas a las personas.
Sin embargo, esta epidemia puede ser virtualmente eliminada de la
noche a la mañana. Evitar los alimentos procesados y hacer ejercicio,
son dos de las maneras primordiales por las cuales la diabetes puede
ser prevenida y en muchos casos, revertida. Pero otra técnica importante
es la limitación de granos hasta que el balance de insulina se
controle nuevamente. “Al tiempo que comencé a leer sus artículos, mi
nivel de azúcar era de 220 y 300. Corte los granos
de mi alimentación, productos lácteos y los
productos más altos en carbohidratos tales como el arroz, pastas y
papas. Comencé a usar los consejos de su sitio de internet y en
menos de una semana mis niveles de azúcar redujeron a 150 y
sigue reduciéndose.”
—Graham Kemshell, London, United Kingdom

Sus Niveles de Colesterol Bajaron 80 Puntos
Me enteré acerca del programa de Dr. Mercola Tome Control de
su Salud a través de mi doctor familiar, quien me dijo que él
personalmente sigue las directrices alimenticias del Dr. Mercola y
me lo recomendaba a mí y a mi esposo. Mi esposo bajo 25 libras
en 4 meses y sus niveles de colesterol bajaron a 80 puntos.
—Lynette

Dr. Mercola


PERO NO NOS PREOCUPEMOS... ¡OCUPÉMONOS!  ESTÁ EN NUESTRAS MANOS HACER ALGUNOS CAMBIOS ALIMENTICIOS Y ADEMÁS, SEGUIR COMIENDO RICO!   ¿NO CREEN? : D



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