domingo, 5 de mayo de 2013

Chocolate con leche de almendras

¡Pero que cosa tan deliciosa!  Una gran sorpresa para el paladar... : ) Ya que se supone que la leche de vaca no es nada buena para nuestra salud (ya publicaré algo al respecto, así como de la leche de soya), busqué otras alternativas y la leche de almendras está resultando un excelente sustituto. La he probado en licuados, sola, y ahora con cacao natural y un poco de miel de agave y sencillamente me encantó. Cada uno de los ingredientes son altamente nutritivos y la leche es muy fácil de hacer. Les dejo un vídeo para que vean el proceso.  Esta vez utilicé los residuos de almendra, para hacer una pasta dulce con un poco de canela, miel de agave, y un poco de leche de almendra, para untar en pan tostado. Buena alternativa para las mermeladas que tienen mucha azúcar y no nutren.  Pero lo que fue de chuparse los dedos, fue el licuado en sí.  ¡Se los recomiendo!  Les comparto algo de información, y si desean o tienen un tiempito, pueden entrar a las fuentes para más datos.

COMO HACER LECHE DE ALMENDRAS



El cacao tanto como semilla, polvo o en el chocolate posee varias propiedades y beneficios para la salud debido a su enorme concentración de minerales y vitaminas. Es delicioso y se puede utilizar en todo tipo de comidas.
Encabeza la lista de alimentos con propiedades antioxidantes, tiene un alto contenido de vitamina C, es una increíble fuente de fibras e incluso serotonina. Teniendo en cuenta todas estas propiedades y beneficios del caco para el organismo, en VivirSalud no podemos dejar pasar la oportunidad de darte a conocer todo lo valioso de este delicioso alimento.
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Los frutos secos son alimentos que debemos agregar a nuestra alimentación, pues se ha comprobado que aportan muchísimos beneficios a nuestro organismo. Uno de los más importantes es su protección contra enfermedades cardíacas, aunque en realidad existen muchos más.
En esta ocasión, nos centraremos en las almendras, uno de los frutos secos más deliciosos de todos. Veamos cuáles son los beneficios de las almendras para la salud. Consume un puñado de almendras todos los días y disfruta de estas ventajas:
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Una manera de cuidar nuestra salud es restringiendo el azúcar de mesa, a través de los edulcorantes naturales. Se trata de alimentos saludables que no sólo aportan su sabor dulzón natural sino que además son nutritivos. Ten en cuenta estas alternativas saludables al azúcar para endulzar tus comidas sin riesgos:
Ágave. Se trata de un líquido espeso que proviene de una planta llamada ágave, de sabor dulce y que puede ser utilizado como reemplazante del azúcar o la miel. También es conocido como néctar de ágave.


NOTA IMPORTANTE:

Hay fuentes que aseguran que  la miel de ágave no es tan saludable como se supone, por lo que para la próxima usaré miel de abeja, estoy segura que sabrá igualmente deliciosa. 


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